注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sssjjll的博客

回头想想 到处看看

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

在长春长大,在兰州变老,几十年,雄关漫道,退了休,迈步从头。

网易考拉推荐

哥伦布日  

2013-10-14 07:26:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哥伦布日 - sssjjll - sssjjll的博客
今天是哥伦布日,是美国人纪念哥伦布发现美洲大陆的日子。

1492年10月12号,3艘船抵达了如今称作巴哈马群岛的外陆。这些船只的指挥官是为西班牙服务的意大利航海家哥伦布。哥伦布原是在探索从欧洲到亚洲的海上捷径,但是,他实际上却发现了一片新大陆。

没有哥伦布发现新大陆,就不会有如今的美国。所以,哥伦布在美国很受推崇。不少地方都可以看到他的塑像。左边的几张照片记录了旧金山和华盛顿对哥伦布的纪念。

哥伦布日 - sssjjll - sssjjll的博客
 哥伦布生于1451年,成长于文艺复兴时代,当时欧洲人开始发现古希腊和古罗马的知识文化。印刷术的进步促发信息与学术交流的革新。许多人开始质疑有关物质世界和人际关系的某些陈旧观念。欧洲天文学家哥白尼和迦俐略打破了地球是宇宙中心的神话。当时所谓的“新学说”还引导人们质疑帝王的至高无上的权柄。

欧洲移民在这些思想的驱动下移居到这片新大陆上。把荒野之地改造成一个富饶的国家。

哥伦布日成了多民族聚合,多民族融合的象征。 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017