注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sssjjll的博客

回头想想 到处看看

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

在长春长大,在兰州变老,几十年,雄关漫道,退了休,迈步从头。

网易考拉推荐

鹿苑禅寺  

2011-12-27 21:50:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鹿苑禅寺 - sssjjll - sssjjll的博客

     

       鹿苑禅寺又叫金阁寺,和一休、明王朝都有关联,是日本京都的一处名胜古迹,也是一处世界遗产。该寺的金阁舍利殿,位于镜湖池畔;它的顶楼据说属于中国唐朝禅宗的佛殿建筑风格。由于外表贴了些金箔,金阁显得金碧煌,与镜湖的池水相辉映,真得很美!
        进寺的门票像一张护身纸符,中间是“金阁舍利殿御守护”,两边是“开运招福“、“家内安全“  等吉祥话。
       鹿苑寺的庭院很漂亮,不少景致还带点儿典故——这是其中的两处:夕佳亭和白蛇冢。
       夕佳亭是古代的茶道家所酷爱的茶席。因为在夕阳的辉映下景色绝美,故取名夕佳亭。
      白蛇冢则可能是演绎了中国的《白蛇传》,让白娘子在这里找到了归宿。

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017